当前页面: 首页  > 衡南县教育局 > 政务公开 > 新闻中心 > 学校动态

展教师风采,扬名师风范——江口联合学校中小学教师名师评选活动

  在衡南“校联体”改革春风的吹拂下,为了加强教师职业道德建设,提高教师教学技能和教育能力,塑造教师的良好形象。江口联合学校决定在全镇中小学教师中开展“名师”评选活动,以促进全镇教育事业和谐、持续、健康发展,办人民满意的教育。

  在江口联合校校长李绍东、常务副校长全孝斌的领导组织下,在教务处廖樟华、谢伟鑫两位主任精心安排和各校区负责人的大力配合下,江口联合学校名师评选活动于9月17日正式拉开序幕。

  此次评选为期两天,参加评选活动教师共有23人,按学段、学科分成四组进行评选。其中,小学一组6人,小学二组6人,初中一组6人,初中二组5人,小学组和中学组分别在小江口校区和主校区进行评选。活动内容为五个方面:师德考评、业绩考查、授课竞赛、论文评比、教案评比。在授课竞赛环节四组共安排十三名评委,其他四个环节共安排八名工作人员,保证评选的科学与规范,坚持评选的公平、公正、公开原则。  

初中组教师

小学组教师

课堂学习氛围浓厚,学生学习积极性强,踊跃参与课堂活动。


  在授课竞赛环节,参评教师们各显身手,教学内容准备充分,教学形式灵活多样,教学设计紧贴新课改理念。在全镇共享优质教育资源的前提下,各位教师在赛前集中备课、磨课,将课堂活动与多媒体教学巧妙结合。展示了我镇教师在新课改下的教学实践成果,反映了我镇联合校稳步实现“三三五工程”理念。教师们扎实的教学功底,轻松愉快的课堂氛围,丰富有趣的教学活动都给评委们留下了深刻的印象。

  经过两天激烈的角逐,江口联合学校最终评选出10位名师,分别是:王小菊、谢新春、曾金珍、谭惋尹、毛俊、谢伟鑫、邓碧莲、陈梦、刘超、王雪莹。

活动评委、听课教师

  以评选促师德,以评比促教学,稳步推进“三三五工程”理念的名师评选活动圆满落幕。这次活动既为江口镇优秀教师提供了展示与交流的平台,也提高了全镇教师学习的积极性,提升了教师教学教研水平。让全镇教师以名师标准要求自己,明确职业努力方向,促进自身发展,建设符合新课改理念的现代化课堂。

图:吕志赢   龙芳

文:刘雅祺

审核:李绍东  全孝斌

 

主办:衡南县教育局 地址:湖南省衡阳市衡南县云集镇雅园路

电话:0734-8551655 技术支持:捷报科技

备案序号:湘ICP备13007437号-1