当前页面: 首页  > 衡南县教育局 > 政务公开 > 通知公告

衡南二中2020年选调初中教师方案

衡南二中2020年选调初中教师方案

    为满足我校初中部2020年初一年级教育、教学工作需要,经县教育局同意,在衡南县范围内公开选调在编在岗初中教师4依据《事业单位公开招聘人员暂行规定》(中华人民共和国人事部第6号令)及省、市、事业单位公开招聘有关规定,结合我实际,制定如下实施方案:

一、成立工作领导小组

组  长:朱斌        

副组长:蔡德文

成  员:谭益利、刘夫生、伍弼时、刘衡生、邱立新、全宏华、周先辉、唐小斌、王宝生、蒋宏良

办公室主任:全宏华(兼)

工作人员:各学科教师共20人(临时调配)

二、选调原则及办法

   坚持德才兼备的用人标准,贯彻公开、平等、竞争、择优的原则,在选调计划范围内,采取报名与资格审查、笔试、试讲、聘用相结合的办法进行。

、报名时间及地点

   816日~820日下午18时止(工作时间上午8:30-12:00,下午3:00-5:30,携带相关证件到衡南二中校办公室报名。

选调专业及计划

语文:1人 ,数学:1人 ,英语:1人 ,物理:1人


、报名条件

   (一)应具备的条件:

   1、具有中华人民共和国国籍

   2、拥护中国共产党的领导,遵纪守法,热爱教育事业

3、品德优良,能胜任中教育教学工作

   4、年龄不超过35(19858月1日以后出生),具有全日制二本及以上学历;在县级及以上教育行政主管部门举办的教学比武中获奖者,年龄放宽至40周岁(19808月1日以后出生),学历放宽至本科(含自考、函授、专升本)

   5、有三年以上(含三年)初中教学经历的在岗在编初中教师

   6、特岗教师在招聘单位工作满三年;往届免费师范生在分配单位工作满五年或六年(时间均计算到20207月25日

   7、所学专业与报考专业相一致

   8、初中及以上教师资格证

   9、身体健康,具备选调规定的身体条件

   10、普通话等级证(语文二甲,其它学科二乙)

(二)有下列情形之一者不得报考:

   1、曾受到过刑事处罚

   2、曾被开除公职、开除学籍的

   3、涉嫌违法违纪正在接受审查尚未做出结论的

   4、有违规违纪等不良记录和国家助学贷款违约等不良信用记录的

   5、曾在公务员招录、事业单位公开招聘考试中被认定有舞弊等严重违反招聘纪律行为人员

   6、其它不符合应聘资格条件的

六、报名要求 

  1、严格按要求客观准确填写《衡南二中报名登记表》附件一(毕业学校、专业等信息应与相关证书的信息一致,填写全称)。报名与考试必须使用有效期内的二代身份证。各招聘岗位只针对符合相关条件人员,其余人员报名无效。 

  报名人员应按以下要求递交有关材料原件的扫描件 

   免冠彩色登记照2张(一寸) 

   身份证(正反面)毕业证

在编在岗教师,提供原单位的工作经历证明材料

   教师资格证和《普通话水平测试等级证书》) 

  2、领取准考证。资格初审合格的人员请在2020821上午8:00-8:30到衡南二中校办公室领取准考证。准考证和有效身份证是本次选调考试每个程序必须提供的证件,请考生妥善保管,以免影响招聘。

3、报名合格人员必须保持电话畅通如因无法联系造成的后果,由考生自行负责。 

七、考试

   考试分笔试和试讲二个部分。

)笔试

   1、内容: 笔试教材现行初中使用的教材,各科卷面满分均为100分

   2、笔试时间和地点:

      笔试日期:821日上午9:30~~11:30

      笔试地:衡南二中图书馆

   3、在县级及以上教育行政主管部门举办的教学比武中获得一、二等奖的报名对象,免笔试,直接进入试讲

   (二)试讲

  笔试成绩必须超过80分,然后根据笔试成绩从高到低的顺序,按岗位选调人数与笔试成绩1:2的比例确定试讲人员,同岗位末名成绩并列的,一并进入试讲。

   1、时间和地点:8213:00~5:00衡南二中图书馆

   2、试讲按考生选报学科分组进行,在现行的中教材中随机抽课,备课30分钟,讲授与申报学科、层次一致的15分钟以内的教学片段

   3、试讲成绩满分100分。对于实际参加试讲的考生人数小于或等于招聘计划的招录职位,试讲成绩低于90分者不予聘用;对于实际参加试讲的考生人数大于聘用计划的招录职位,试成绩低于80分者不予聘用。在县级及以上教育行政主管部门举办的教学比武中获得国家、省、市、县奖的考生分别加10分、8分、6分、4分,奖分不累加,就高不就低。

)总成绩计算(精确到0.01)

总成绩=笔试成绩×40%+试讲成绩×60%

八、公示与聘用

   根据选调专业及计划,按总成绩从高分到低分的顺序,等额确定拟聘用人员,并进行不少于5个工作日的公示。公示期满无异议者,即确定为新聘用人员,新聘用人员在接到聘用通知之日3日内报到,按有关规定办理聘用手续。逾期未报到者,取消聘用资格。新聘用人员实行试用期制度,试用期为6个月,试用期内其工资待遇按现行国家规定的工资标准执行,试用期满由用人单位进行综合考核,考核合格者报教育局办理人事调动手续,考核不合格解除聘用关系。

、其他

)凡在规定时间内,未按照有关通知要求参加报名、笔试、资格确认、试讲、报到等环节的,均视为自动放弃考试、聘用资格。

选调过程中,所有工作人员有直系亲属参加应聘的,应主动申请回避,若有违纪违规等现象将严肃查处,对相关人员予以党纪、政纪处分,构成犯罪的依法追究刑事责任。本次选调工作由县纪检监察、县教育局人事股、学校纪检监察全程监督。

(三)本方案上报上级主管部门,经上级主管部门批准之后执行。

)本方案由衡南二中2020年公开选调初中教师领导小组办公室负责解释。

 报名电话:0734-8732394 手机: 13575152485(全)                                                                                       2020816日                                              

附件一:衡南二中公开选调初中教师报名表

     

主办:衡南县教育局 地址:湖南省衡阳市衡南县云集镇雅园路

电话:0734-8551655 技术支持:捷报科技

备案序号:湘ICP备13007437号-1