当前页面: 首页  > 衡南县教育局 > 政务公开 > 图片新闻

讲好衡南好故事,唱响教育主旋律 ——衡南县召开2023年新闻宣传暨清廉学校建设工作会议

2023

衡南教育系统新闻宣传工作

暨清廉学校建设工作会议

讲好衡南好故事  唱响教育主旋律


     10月19日,2023年度衡南县教育系统新闻宣传工作暨清廉学校建设工作会议在衡南县教育局召开。衡南县教育局党组书记、局长刘华军出席并讲话。他强调,全县各学校要切实增强教育宣传工作的紧迫感和责任感,努力营造教育改革发展的良好舆论环境,稳步推进清廉学校建设向纵深发展,真抓实干,砥砺前行,向党和人民交上一份满意的答卷。

▲ 衡南县教育局党组书记、局长刘华军

发表讲话


     县教育局党组成员、副局长谢少春主持会议。县教育局在家班子成员,秘书股、办公室、局纪工委相关负责人,县属各学校书记、校长,民办学校负责人,分管宣传工作副校长,分管纪检工作副校长及各校通讯员近300人参加会议。

▲ 衡南县教育局党组成员、副局长谢少春

主持会议

      会上,县教育局党组副书记、副局长丁平部署了清廉学校建设相关工作并通报典型案例,县局党组成员、副局长徐书明宣读2022年度新闻宣传工作表彰决定,与会领导为10个先进单位及29名优秀通讯员颁发了荣誉证书。


▲ 衡南县局党组副书记、副局长丁平

部署清廉学校建设相关工作并通报典型案例


▲ 衡南县教育局党组成员、副局长徐书明

宣读2022年度新闻宣传工作表彰决定


先  进  单  位


优 秀 通 讯 员

会议指出

     近年来,全县教育新闻宣传工作成绩斐然。央视网、新华社、中国教育报、湖南日报、新湖南等主流媒体重要版面宣传推介衡南好典型、传播衡南好声音,引起了社会的广泛关注,得到了省教育厅、市教育局和县委、县政府的充分肯定。2022年,4人被评为衡阳市教育系统"优秀通讯员",衡南县教育局评为全市教育宣传"先进单位",在全市教育新闻宣传工作会上作典型发言,网络问政工作被县委网信办评为"先进单位"。


会议强调

     全县教育宣传要聚焦教育综合改革新进展、教师队伍建设新举措、乡村教育振兴新成就、教育优质均衡发展新成果及校联体改革"三三五"工程、心理健康教育"八个一"、关爱留守儿童"三爱三护"等衡南特色工作,加大宣传力度,以正面发声为主,讲好衡南教育故事,唱响主旋律,激发教育系统办好人民满意教育的干劲。


会议强调

     各学校要充分认识推进"清廉学校"建设的重要意义,切实提高思想站位,牢牢把握党的教育方针,严格对照上级关于推进清廉衡南建设的部署要求,将"清廉学校"建设理念融入办学治校、立德树人全方位、全过程、全领域。要统筹协调,确定一批"清廉学校"建设示范校创建单位,以点带面,总结推广经验,持续擦亮衡南清廉育人底色。县属各学校党委(党总支)书记要履行"第一责任人"责任,班子成员严格落实"一岗双责",坚持把"清廉学校"建设体现在工作计划中,与日常工作同谋划、同部署、同推进,稳步推进清廉学校建设向纵深发展。

      此次会议还邀请湖南日报新媒体发展有限公司内容副总监甄荣进行专题授课,他以《新闻报道的常见差错及"避雷"建议》为题为与会通讯员进行培训。


编辑| 蒋媛竹

初审| 伍亚平

         张黎黎

终审| 丁   平


主办:衡南县教育局 地址:湖南省衡阳市衡南县云集镇雅园路 电话:0734-8551655

湘公网安备 43042202000016号 技术支持:捷报科技

备案序号:湘ICP备13007437号-1 网站标识码:4304220010