当前页面: 首页  > 衡南县教育局 > 政务公开 > 图片新闻

风雨兼程 春华秋实 ——湖南省衡南四中举行校友助教助学暨建校60周年庆典

栉风沐雨一甲子,立德树人六十年。

在举国欢庆国庆74周年华诞之际,湖南省衡南县泉湖联合学校泉湖中学(原衡南四中)于10月1日上午10点在泉湖中学礼堂举行校友助教助学暨60周年校庆庆典,常务副校长全昌盛主持。

活动现场图(张斌 摄)

湖南省衡南县泉湖联合学校党总支书记、校长谢朝阳致欢迎词。她向前来参加此次庆典活动的各位领导、各位校友、各位来宾表示热烈的欢迎和最诚挚的谢意!向关心和支持泉湖联合学校教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢!

谢朝阳向各位来宾介绍了衡南四中历史和发展:衡南四中始建于1963年,现更名泉湖中学。学校在艰苦中创业,六十年弘文励教,积淀了深厚的文化底蕴,为高一级学校输送了大量优秀学子,为社会培养了大批精英人才,赢得了社会的广泛赞誉。近两年,衡南四中完成了学生宿舍的全面提质改造和变压器增容工程,把教室和寝室全部装上了空调,新建的标准化运动场也即将完工使用,办学条件大大改善,为广大学子营造了一个温馨舒适的学习和生活环境。这六十年的光辉历程,既是全体四中教育者潜心育人、无私奉献精神的彰显,也是衡南县委县政府及教育局对教育事业高度重视的体现。

谢朝阳表示:学校一定会以今天的庆典作为新的起点,以办人民满意的教育为宗旨,继续秉承"立德树人、勤学明志"的优良传统,认真总结办学经验,探索新形势下乡镇中学的强校之路,负重前行而无惧,喜结硕果而不骄,为社会培养更多的优秀人才!

衡南县教育局党组书记、局长刘华军讲话(张斌  摄)

衡南县教育局党组书记、局长刘华军对衡南四中校友助教助学、建校60周年庆典表示祝贺。他指出:近年来,在县委、县政府的正确领导下,全县教育系统以衡南教育"全省有地位、全国有影响"为目标,坚持改革引领,不断开拓创新,衡南教育事业发生格局性变化,取得历史性成就:校联体改革"三三五"工程入选2020年"湖南基层改革探索100例",教育工作获得2021年度省政府真抓实干奖励,中小学心理健康教育"八个一模式"衡南经验在全省推广、入选2021年度湖南十大教育新闻,家校共育、关爱留守儿童"三爱三护"行动分别入选2021年、2022年省政府综合大督查典型经验。教育评价改革、教育信息化融合运用、中小学劳动教育等一批省级试点工作"落户"衡南并有序推进,县委教育工作领导小组在全省首届县级党委教育工作领导小组及办事机构主要负责人培训班上作经验介绍,劳动教育典型做法在全省劳动教育现场会上展示。全县广大师生成就感、荣誉感、幸福感、安全感不断增强。近年来,泉湖联合学校在校联体改革、家校共育、三爱三护等重点工作付出了大量努力,取得了成绩,赢得了各方面的肯定。

刘华军强调:一是要求坚持"党之大计、国之大计"的大格局,办人民满意的教育。二是要涵养"立德树人、诲人不倦"的大境界,争做"四有"好老师。三是要树牢"忠诚国家、报效祖国"的大志向,争做"四有"好青年。四是希望各位四中校友以"厚德载物、明德弘道"的大情怀,做重教兴学的代言人。

本次活动参加领导和嘉宾还有:衡阳市第一中学党组书记王小蒋,衡南县人民政府副县长肖威威,县领导张彬,泉湖镇党委书记刘建武,泉湖镇镇长李金,泉湖镇政协主席李彭伟,老校长许启顺,衡南四中助教助学基金会和校庆筹备委员会会长左小洋,县教育局机关干部肖正初、刘厚国、王环球、张勋、张斌,泉湖联合学校全体干部等等。

活动中,200多名校友主动为母校助教助学慷慨解囊,现场捐助。创达控股集团有限公司董事长谢辉为衡南四中60周年校庆撰联,湖南省书法家协会原主席何满宗为60周年校庆泼墨挥毫,送来珍贵的墨宝。

活动现场图(张斌 摄)

活动现场图(张斌  摄)

校友代表王继敦、王诚霖分别发言,向母校表达了感激之情和美好的祝福。

会后,参加庆典的各位来宾还观看了精彩的文艺汇演。

(张斌 周亚瑜)

(责编:周琳)


主办:衡南县教育局 地址:湖南省衡阳市衡南县云集镇雅园路 电话:0734-8551655

湘公网安备 43042202000016号 技术支持:捷报科技

备案序号:湘ICP备13007437号-1 网站标识码:4304220010