当前页面: 首页  > 衡南县教育局 > 政务公开 > 图片新闻

【衡南县站】奏响教育宣传主旋律!衡南县小记者站授牌仪式成功举行


湖南教育报刊集团小记者站衡南县站报道 通讯员 伍亚平 李柏香

"作为一名小记者,我们要多看、多读、多想、多写,用眼睛去发现生活中的真善美,用心灵去感受、聆听校园的最强音,用我们手中的笔和镜头去宣传报道身边的好人好事,传递正能量,向社会彰显我们积极蓬勃、奋发向上的新时代小记者形象。"授牌仪式上,小记者代表李思睿的发言慷慨激昂。

9月26日上午,湖南教育报刊集团小记者站衡南县站授牌仪式在该县教育局八楼会议室举行,湖南教育报刊集团、衡阳市教育局、衡南县教育局、新华书店衡南分公司相关领导出席授牌仪式。12个学校小记者站站长、执行站长、指导老师及小记者代表共130余人参加。衡南县教育局党组副书记、副局长丁平主持活动。

活动期间,衡南县教育局党组书记、局长刘华军被聘任为湖南教育报刊集团小记者站衡南县站总站长。在全体与会人员的见证下,湖南教育报刊集团编委委员刘秋泉、市教育局政策法规科科长雷国红为衡南县小记者总站进行现场授牌。

各与会领导为12个学校小记者站授牌,给各学校站点站长、执行站长、指导老师颁发了聘书。成姝洁、赵靓朵等12名小记者上台,代表全县240名湖南教育报刊集团小记者领取了小记者证。

成立湖南教育报刊集团小记者站衡南县站,是衡南教育宣传工作整装再出发、奋进新征程的又一重大举措,也是衡南教育发展的一件大喜事、大好事。

活动现场,刘华军表示今后将不断强化与湖南教育报刊集团的合作与交流,并对授牌学校、指导老师及小记者们深切寄语:希望各学校要把认识提到高处,用心宣传衡南教育;各位老师要把指导落到实处,用情指导学生撰稿;各位小记者要把实践推向深处,用智讲好衡南教育故事,让衡南教育的正能量更充沛、主旋律更响亮。

授牌仪式之后,湖南教育报刊集团首席讲师郑司南给与会小记者站工作人员、指导老师和小记者们上了一堂精彩而又实用的新闻报道指导课。小记者们进行了现场采访演练,不仅从实践中领悟到了作为记者需具备的必备素养,更在实战中收获了勇气与自信,一颗小记者的种子深深地根植于孩子们心中。

下一步,衡南将以校园"小记者站"为平台,将素质教育与实践育人全面结合,探索具有地方特色的综合型教育模式,全面提升学生的实践能力,让素质教育在实践中遍地开花,实实在在将衡南小记者站打造成衡南教育宣传的一张"闪亮名片"。


主办:衡南县教育局 地址:湖南省衡阳市衡南县云集镇雅园路 电话:0734-8551655

湘公网安备 43042202000016号 技术支持:捷报科技

备案序号:湘ICP备13007437号-1 网站标识码:4304220010