当前页面: 首页  > 衡南县教育局 > 政务公开 > 图片新闻

守德高为师初心,担立德树人使命 ———湖南省衡南县举行庆祝第39个教师节暨师德师风先进集体和师德标兵表彰大会

金秋如画,惠风和畅。9月7日上午9点,湖南省衡南县庆祝第39个教师节暨师德师风先进集体和师德标兵表彰大会在县会议中心举行。

躬耕教坛,强国有我。大会表彰全县教育战线涌现出来的先进个人和优秀团体,肯定近年来衡南教育取得的丰硕成果。一直以来,衡南坚持以办好人民满意的教育为目标,落实立德树人根本任务,持续深化校联体改革"三三五"工程,创新推出衡南中小学心理健康教育"八个一"模式,深入推进关爱留守儿童"三爱三护"行动,全县广大师生成就感、荣誉感、幸福感、安全感不断增强。

中共衡南县委书记胡果雄代表中共衡南县委、县人大、县政府、县政协及113万衡南人民,向全县广大教师和教育工作者致以节日的问候!向受到表彰的优秀教育工作者和优秀教育团队表示热烈的祝贺!向所有关心、支持衡南教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢!

胡果雄强调,要坚持教育优先,坚守为党育人、为国育才的初心使命。要突出精神引领,强化使命担当。要深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和重要批示指示精神,牢牢把握社会主义办学方向,坚持引教育为己任、视学生如己出,持续巩固校联体改革"三三五"工程成果,用心用情用力呵护孩子们健康快乐成长,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人不断作出新贡献。

胡果雄强调,要坚持立德树人,争做党和人民满意的"四有"好老师。广大教师和教育工作者要全面对标有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的"四有"好老师标准,全面落实立德树人根本任务,以德立身、以德施教,切实当好学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人。广大教师和教育工作者要持续提振坚守初心的志气、锤炼攻坚克难的骨气、涵养自立自强的底气、永葆探索创新的朝气,

胡果雄强调,要坚持崇智尚学,弘扬尊师重教,共兴尊师风尚 。各级各部门要一如既往地关心和支持教育事业发展,不折不扣落实尊师重教"衡南十条",在政治上关爱教师、工作上关心教师、生活上关怀教师,让广大教师安心从教、热心从教、舒心从教、静心从教,让教师真正成为最受社会尊重和令人羡慕的职业。

县委副书记、县长许达在主持会议时指出,要强化立德树人导向,努力把青少年培养成德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;要强化真抓实干导向,全面推动各级各类教育优质协调发展;要强化尊师重教导向,进一步加强师德建设,健全管理制度,切实保障教师合法权益。

县委副书记雷俊宣读表彰决定。秦正云、黄日荣、雷俊、许达、胡果雄分别为衡南县师德标兵爱岗敬业类教师、衡南县师德标兵乐于奉献类教师、衡南县师德标兵关爱学生类教师、衡南县师德标兵扎根一线类教师、衡南县师德师风先进集体颁奖。

岁月如歌,不负芳华。湖南省衡南县庆祝第39个教师节暨优秀教师表彰大会圆满结束!守德高为师初心,担立德树人使命。衡南人民在县委、县政府的坚强领导下,坚定不移传承弘扬尊师重教传统美德。衡南县"教育人"将在县委、县政府的正确领导下,牢记初心,教学相长,踔厉奋发,不断实现人民对优质均衡教育的美好向往!

参加今天会议的有:县领导旷诗秦、段志强、陈云、谢辉、刘峰、蔡志刚、夏海蓉、万倩雯、倪美平,县直机关单位主要负责人、各乡镇(街道)党(工)委书记、县教育局机关中层以上干部、县属各中小学(书记、校长)、民办学校校长、受表彰教师、退休教师代表、新入职教师代表。(张斌 刘志斌)

(责编:周琳)     


主办:衡南县教育局 地址:湖南省衡阳市衡南县云集镇雅园路 电话:0734-8551655

湘公网安备 43042202000016号 技术支持:捷报科技

备案序号:湘ICP备13007437号-1 网站标识码:4304220010