当前页面: 首页  > 衡南县教育局 > 政务公开 > 图片新闻

衡南:岗前集体谈话,助力新教师扣好职业生涯"第一粒扣子"

"向未来!奔跑吧·少年"衡阳教育专题

湖南日报·新湖南客户端9月5日讯(通讯员 伍亚平 李柏香)"新教师的入职,将为衡南教育向好发展注入新的活力。"为促进新入职教师思想道德素养和业务水平等综合素质快速提升,引导他们迈好职业生涯第一步,9月3日,衡南县教育局举行了2023年新入职教师岗前集体谈话,90名新教师正式加入衡南教师队伍。

活动现场

活动中,该县教育局相关负责人介绍了衡南教育改革发展等情况,并就"为什么成为一名教师?成为一名怎样的教师?怎样成为一名好老师?"等方面展开经验交流,对新入职教师提出了殷切期望,引导教师树立"躬耕教坛、强国有我"的志向和抱负,牢记立德树人根本任务,持续提升业务能力,涵养教育情怀,筑牢教师廉洁自律底线,争做"四有"好老师,奋力书写出属于这一代青年教师的精彩篇章。

活动现场

期间,该县教育局机关人事股就相关工作进行了具体部署。90名新教师相互交流,一一作了自我介绍。其中,来自衡南县一中、泉溪联合学校、茅市联合学校的3位新入职教师代表分别作了精彩分享。

"我非常高兴能加入衡南教育大家庭。今天的岗前谈话活动内容丰富,让我受益匪浅。我也将尽快适应教师岗位的从业要求,更快地进入教师角色,带着所学、所感、所悟在未来的教育道路上不断成长,共同为衡南教育添砖加瓦。"衡南县一中新入职教师罗国宁说。

责编:吴雅敏

一审:吴雅敏

二审:彭国军

三审:李茁

来源:湖南日报·新湖南客户端


主办:衡南县教育局 地址:湖南省衡阳市衡南县云集镇雅园路 电话:0734-8551655

湘公网安备 43042202000016号 技术支持:捷报科技

备案序号:湘ICP备13007437号-1 网站标识码:4304220010