当前页面: 首页  > 衡南县教育局 > 政务公开 > 图片新闻

衡南:"周五课堂"开讲,3300余名党员教师集中"充电蓄能"

湖南日报·新湖南客户端8月26日讯(通讯员 伍亚平 李柏香)8月25日,衡南县教育系统党员教育培训"周五课堂"在该县教育局八楼视频会议室开讲。衡南县教育局全体班子成员,局机关各党支部,县属各学校、民办学校党组织等3300余名党员同上专题教育党课,共享"思想"营养大餐。衡南县教育局党组书记、局长刘华军主持活动并授课。

活动现场

"周五课堂"上,刘华军以《争做"四有"好老师,当好"四个引路人"》为主题,紧密结合工作实际,回顾并肯定了全县教育系统已取得的可喜成绩,并对今后全县教育发展的方向和工作着力点进行了全面部署。他表示,每个党员教师都应该充分认识发挥先锋模范作用的重要意义,以强烈的责任感、使命感,保持共产党员的先进本色,自觉地把"为党育人、为国育才"的要求落实到立德树人的实践中,争做新时代"四有"好老师 ,当好"四个引路人"。

全县各学校基层党组织通过网络校联体线上直播收看现场

据介绍,此次"周五课堂"立足三"合",即将"政治+业务"融合、"内力+外脑"整合、"网络校联体线上直播+线下研讨"结合,着重突出政治训练和专业化能力培训,由会前研讨、专家讲座和总结讲话等环节组成,邀请了衡阳市委组织部党员教育中心主任康霄羽,衡南县委宣讲团成员、县委党校科研部长王从广作专题讲座。他们结合具体工作实际,对新时期党员教师提出的新要求等进行了详细的分析,勉励参训学员要坚定理想信念、提升能力素质,提高运用理论指导实践、推动工作的能力,夯实为民情怀,立足育人本职,展衡南教育人之作为,要在"课堂"上取真经,在"实践"中创真绩。

活动结束后,参训人员纷纷表示,"周五课堂"内容充实、覆盖面广,是充电蓄能、交流提升的"加油站"。他们将坚持学以致用、以学促干,切实把学习成果转化为推动衡南教育高质量发展的具体行动和实际成效。

责编:吴雅敏

一审:吴雅敏

二审:彭国军

三审:李茁

来源:湖南日报·新湖南客户端


主办:衡南县教育局 地址:湖南省衡阳市衡南县云集镇雅园路 电话:0734-8551655

湘公网安备 43042202000016号 技术支持:捷报科技

备案序号:湘ICP备13007437号-1 网站标识码:4304220010