当前页面: 首页  > 衡南县教育局 > 政务公开 > 图片新闻

衡南县谭子山联合学校中心小学:村小自建"游泳池" 安全戏水享清凉

湖南教育新闻网讯(通讯员 王楠 伍亚平 李柏香)为有效防止暑期溺水事故发生,增强乡村留守儿童的游泳安全意识和游泳技能,让更多学生学会游泳,近期,衡南县谭子山联合学校中心小学暑假期间开启公益游泳培训活动,为乡村儿童"补上"游泳课,让留守儿童"人人学会游泳"成为现实,公益游泳培训已达2000余人次,实现了区域免费游泳课程全覆盖。

据悉,该校的支架式泳池,是当地政府和爱心人士筹资近10万元建成的,完善了游泳场所、安全围墙和防溺水监控等配套设施。目前,每天都有值班老师轮流担任"安全员",带领孩子们进行游泳呼吸训练、讲授游泳技巧和防溺水应急自救知识,并充分做好监护工作,让孩子们实现"游泳自由"。每到下午时分,家长们都会带着孩子来到泳池嬉戏玩水,在游泳池中互相泼水打闹,感受这独特的快乐时光。

"我们在乡下,附近有水库、水塘、河流,有时候也担心孩子们去水边戏水,学会游泳就能掌握一项防身自救的技能。来这里不仅能学到游泳知识,而且值班老师、教练教游泳时很认真负责,也很有耐心。学校开放公益游泳池,既让小孩子学到了防溺水知识,又让他们体验到游泳的乐趣,我要为学校点赞!"学生家长杨宇说道。

此次暑期公益游泳培训活动的开展,进一步营造了关爱留守儿童身心健康的良好氛围,从根本上有效防止溺水事故的发生,为乡村留守儿童实现"游泳自由",让他们在爱心和温暖中感受快乐、健康成长。


主办:衡南县教育局 地址:湖南省衡阳市衡南县云集镇雅园路 电话:0734-8551655

湘公网安备 43042202000016号 技术支持:捷报科技

备案序号:湘ICP备13007437号-1 网站标识码:4304220010