当前页面: 首页  > 衡南县教育局 > 政务公开 > 图片新闻

衡南县举办"校园思享会"中职学校思政辩论赛决赛 衡阳技师学院成功晋级市级比赛


衡南县举办"校园思享会"中职学校思政辩论赛决赛



      为鼓励青年学生通过辩论的方式,增强自身逻辑与语言表达能力、应变能力,树立学生思辨意识,加强集体荣誉感,营造良好学术氛围和校园风气,6月27日,衡南县赛区"校园思享会"中职学校思政辩论赛决赛在衡南县教育局八楼开赛。




      

     本次辩论赛共吸引了全县9所中职学校10000余名中职学生踊跃参与。历时近一个月,经初赛、复赛和半决赛的重重筛选,衡南职业中专、湘蓝职业学校、衡阳技师学院(农工贸职校)等3所中职学校共20位同学步入决赛环节。


     辩论赛上,各位选手激情争辩,唇枪舌战,难分伯仲。辩手们良好的风范、丰富的知识、出色的口才、敏捷的思维令现场不停地响起雷鸣般的掌声。台下的同学看得听得津津有味,积极参与了讨论辩论。机智的提问和巧妙地化解更是将比赛气氛一次次推向高潮。通过三轮积分赛,衡阳技师学院(农工贸职校)最终代表衡南县中职组晋级市级比赛。

现场图片

     

冠军 

衡阳技师学院(农工贸职校)

     

亚军 

湘蓝职业学校

     

季军 

衡南职业中专

     最佳辩手 

衡阳技师学院(农工贸职校) 彭晓君

湘蓝职业学校  欧娜

衡南职业中专  唐彬

      辩论赛结束后,衡阳技师学院(农工贸职校)辩手表示:"这次辩论赛各个环节让我成长了很多,这个过程比结果重要得多。这样的思政课能够启迪思想、增长见识,锻炼能力,提高修养。"



      此次辩论赛紧扣思政教育内核,在提升政治素养、增强使命担当的同时,把思政教育贯穿到思政辩论赛全过程,展示了衡南中职学生的非凡风采,让衡南学子在对话与辩论中学好党史、认清国情、明辨是非、知晓善恶。


图文| 蒋媛竹

初审| 伍亚平

         张黎黎

终审| 丁   平


主办:衡南县教育局 地址:湖南省衡阳市衡南县云集镇雅园路 电话:0734-8551655

湘公网安备 43042202000016号 技术支持:捷报科技

备案序号:湘ICP备13007437号-1 网站标识码:4304220010