当前页面: 首页  > 衡南县教育局 > 政务公开 > 图片新闻

衡南:严之又严!全力以赴确保实现"平安中考"

科教新报·新湖南客户端讯(通讯员 欧阳杰 伍亚平 李柏香)6月15日上午,2023年衡南县初中学业水平考试考务工作会在县教育局八楼会议室召开。县教育局全体班子成员、中考巡考员、保密员,各中考考点主考、负责考务工作副校长及教导主任,各送考学校相关负责人,各监考学校主要负责人等110余人参加会议。

会议安排部署了2023年初中学业水平考试的备考组考相关工作,详细解读了《衡南县2023年初中毕业学业水平考试安全工作方案及组考方案》,并就"试卷保密、安全保卫、后勤保障、舆情监控"等考务工作作了具体强调。各中考考点主考、各送考学校主要负责人依次向局党组递交了送考责任书。

▲递交送考责任书

会议指出,"中考"工作事关千家万户切身利益,是体现教育公平公正的民心工程,也是关系到社会稳定的一项重要工作。各考点学校及全体涉考人员要确保做到责任担当要实之又实,服务保障要细之又细,责任追究要严之又严,努力为全县考生营造一个公平、公正的竞争环境,努力让考生满意、家长满意、社会满意,确保"中考"工作稳妥、安全、有序进行,向全县人民交上一份满意的答卷。

会议强调,全县广大教育职工和涉考人员要勇挑"千斤担",以敬畏之心对待考试;要把准"方向标",以严谨作风对待考试;要树牢"硬规矩",以战时状态对待考试,认真履职,强化管理,以更加严密的措施、严格的纪律和严谨的作风,全力做好今年中考工作的组织、协调、安全和服务工作,努力营造公平、公正、安全、和谐的考试环境,确保中考工作取得圆满成功。

据了解,今年衡南有初二考生11030人,初三考生11288人,其中中考时间为6月18日至6月20日,全县共设7个考点(县一中、二中、三中、五中、九中、一中云集校区、衡云中学)。

责编:陈洁

一审:陈洁

二审:黄维

三审:王明辉

来源:科教新报


主办:衡南县教育局 地址:湖南省衡阳市衡南县云集镇雅园路 电话:0734-8551655

湘公网安备 43042202000016号 技术支持:捷报科技

备案序号:湘ICP备13007437号-1 网站标识码:4304220010